mercredi 12 janvier 2022

14:36 (GMT)

Jeremy Davidson, entraîneur en chef du CA Brive.

Opposé à la Section Paloise, vendredi soir sur sa pelouse d’Amédée-Domenech, le CA Brive tentera de décrocher son premier succès dans cette campagne 2021/2022 de l’EPCR Challenge Cup.

Le CA Brive et la Section Paloise se sont affrontés 3 fois auparavant en Challenge Cup, une fois lors de la phase de poules 1998/1999 et lors des 2 manches de la demi-finale 2004/2005, chacun de ces matchs ayant été remporté par l’équipe du jour à domicile (2 victoires pour Brive, 1 pour Pau).

Le coup de cette rencontre sera donné vendredi soir, à 21 heures.

Points clés

• Le CA Brive a perdu ses 2 derniers matchs de Challenge Cup mais n’a connu une plus longue série de défaites qu’une seule fois auparavant, 7 de suite entre avril 2014 et janvier 2015.
  • La Section Paloise a gagné seulement 2 de ses 11 déplacements chez une autre équipe du TOP 14 en Challenge Cup (9 défaites), une victoire 18-12 face à Colomiers en 2001 et une victoire 40-21 face à Agen en 2017. La Section Paloise a remporté en moyenne 9 turnovers par match en Challenge Cup cette saison, co- meilleure moyenne avec Lyon.
  • Jordan Joseph a gagné 2 turnovers lors du premier match de la Section Paloise en Challenge Cup cette saison, contre les London Irish, co-meilleur total pour un joueur lors d’un match en 2021/2022 (également le joueur de Biarritz Steffon Armitage lors de la 1ère journée)

Retrouvez ICI le programme de la troisième journée de l’EPCR Challenge Cup !

Brive prend le meilleur sur Pau

vendredi 14 janvier 2022

22:17 (GMT)

Le Briviste Joris Jurand désigné Homme du Match.

Opposé à la Section Paloise à l’occasion de la troisième journée de l’EPCR Challenge Cup, le CA Brive s’est imposé à Amédée-Domenech (33-25).

9ème. Les Coujoux ont inscrit les trois premiers points du match par l’intermédiaire de l’arrière Thomas Laranjeira sur pénalité (3-0).

17ème. Installés dans les 40 mètres brivistes, les Palois ont enchaîné les temps de jeu avant de bénéficier d’une pénalité réussie par Le Bail (3-3).

Pau à 14. Le deuxième-ligne béarnais Hugo Auradou a écopé d’un carton jaune à la 20ème minute de jeu pour un plaquage dangereux.

Premier essai du CAB. En supériorité numérique, les Coujoux ont récupéré le ballon avant un bon travail des avants conclu par Luka Japaridze (10-3, 21ème).

Brive fait le break. Sur une superbe diagonale au pied de Tedo Abzhandadze, Joris Jurand a inscrit le deuxième essai du CAB (23-6, 37ème).

23-6 à la pause pour Brive

La Section se relance. Dès les premières minutes de la seconde période, Martin Puech a relancé les Béarnais avec un essai (23-11, 46ème). Les Palois ont encore réduit la marque à la 57ème minute de jeu avec un essai de Clovis Le Bail (33-18).

Pau encore à 14. Les Palois ont écopé d’un deuxième carton jaune dans cette rencontre adressé à Habel-Kuffner (58ème).

78ème. Les joueurs de Pau ont inscrit un dernier essai signé Jale Vatubua (33-25).

Le classement. Grâce à ce succès, le CAB compte 6 points dans la Poule C de l’EPCR Challenge Cup. Pau compte de son côté 5 points.