Brive doit recoller

jeudi 17 octobre 2013

00:00 (GMT)

Le CA Brive reçoit samedi soir à 21h les Anglais de Newcastle

Le CA Brive reçoit samedi soir à 21h les Anglais de Newcastle, leader de la poule 3 en Amlin Challenge Cup. Après un match nul prometteur à Calvisano, les Brivistes doivent s’imposer pour passer devant les Falcons.

Les Corréziens auraient certainement pu espérer mieux qu'un match nul pour un retour sur la scène européenne. Mais deux points à l'extérieur sont toujours bons à prendre, d'autant plus que Newcastle, à domicile, a eu toutes les peine du monde à se défaire des Roumains de Bucarest (victoire 13-12).

La poule 3 reste donc très ouverte, et face à leurs principaux rivaux, les Coujous chercheront à marquer le coup afin de prendre les commandes du groupe. Nicolas Godignon a ainsi choisi de faire confiance à la quai intégralité de l'équipe qui est allée chercher les deux points en Italie.

A noter tout de même que le technicien a choisi de faire confiance à Laranjeira au centre. Sola débutera à l'ouverture tandis que Ribes prendra le talon.

L'objectif minimum sera pour le CAB de s'imposer face aux Falcons, et dans l'idéal de priver les Anglais du point de bonus défensif, puisque sauf accident, la qualification devrait se jouer sur la double confrontation avec ces derniers.

Points clés

Ces deux équipes se sont affrontées huit fois en Amlin Challenge Cup par le passé, avec un avantage pour Newcastle ayant remporté 4 victoires contre 3 pour Brive.

Newcastle n’a gagné qu’un seul de ses six derniers déplacements en France dans cette compétition (pour 5 défaites).

Brive n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matchs à domicile en Amlin Challenge Cup, c’était face au Munster en 2011 (42-37).

Le nul concédé par Brive contre Calvisano lors de la 1ère journée est le premier de l’histoire du club français dans la compétition (79 matchs).