Bayonne à la conquête des Scarlets

samedi 10 décembre 2022

08:33 (GMT)

Le demi de mêlée de Bayonne Michael Ruru, ici en action dans l'EPCR Challenge Cup.

A l’occasion de son premier match de la campagne 2022/2023 de l’EPCR Challenge Cup, l’Aviron Bayonnais se déplace au Pays de Galles pour y défier les Scarlets.

Cette rencontre de la Poule B, dont le coup d’envoi sera donné à 16h15, sera retransmise en direct sur epcrugby.tv.

Points clés :

• Les Scarlets ont gagné le moins de turnovers en Champions Cup la saison dernière (8).
  • Lors de la dernière campagne de la Champions Cup, les Scarlets ont remporté 97% de leurs rucks offensifs.
  • Cette saison dans l’URC, le demi d’ouverture Sam Costelow a reçu le plus de cartons jaunes (3).
  • Jusqu’à présent dans l’URC, Sione Kalamafoni a joué le plus de ballons à la main (131) et a gagné le plus de mètres après contact (115).
  • L’Aviron Bayonnais a gagné quatre de ses cinq derniers matchs de TOP 14, y compris son duel face au vainqueur de l’EPCR Challenge Cup, Lyon.
  • L’Aviron Bayonnais n’a affronté les Scarlets qu’à deux reprises, et n’a connu que des défaites – les deux ont eu lieu en décembre 2019.
  • Le club basque ne compte qu’une victoire sur ses huit derniers matchs à l’extérieur.