Ce soir au Stoop  de Twickenham, les Montferrandais sont pervenus au bout du suspense à s’adjuger la coupe du challenge européen, 22-16, contre Bath.

Un match intense, engagé, ouvert, dominé par l’ASM en première période qui se solde par un score de 6-3… favorable à Bath à la pause! La faute à quelques dernières erreurs au moment de marquer, et aussi à des Anglais qui n’ont rien lâché, comme d’habitude.

A la reprise, Malzieu puis Marsh (qui jouait là son tout dernier match européen de sa carrière) donnait de l’air au joueurs de Michelin, 22-6. Mais petit à petit, Barkley (11 points) et Maddock ramenaient Bath à portée d’un essai transformé pour la gagne.

Les cinq dernières minutes étaient intenables pour les 400 supporters des jaunards, mais finalement, un ultime  en-avant de Grewcock devant l’en-but libérait les coéquipiers de Rougerie. Montferrand pouvait exulter.