Opposé à Edinburgh Rugby à Armandie lors de la première journée de la Challenge Cup, Agen s’est incliné à domicile (10-31).

12ème. Les Agenais ont été les premiers à frapper à Armandie. A gauche des perches, Thomas Vincent a ouvert la marque sur une pénalité (3-0) !

Premier essai écossais. La formation d’Edinburgh a inscrit le premier essai de la rencontre par l’intermédiaire de Taylor à la 14ème minute de jeu (3-7). Les Ecossais ont doublé la mise quelques minutes plus tard (22ème) toujours avec Taylor (3-14).

L’essai du break. Les Ecossais ont rapidement fait le break à Armandie avec un troisième essai inscrit en première période par l’intermédiaire de Damien Hoyland (3-21, 28ème).

21-3 à la pause pour Edinburgh

56ème. Les Agenais auront dû patienter jusqu’à la 56ème minute de jeu pour marquer leur premier essai avec Benito Masilevu (10-24).

Le classement. Edinburgh prend les commandes de la Poule 3 avec une victoire bonifiée tandis qu’Agen tentera de rebondir lors de la deuxième journée sur la pelouse des Wasps.