En déplacement au Pata Stadium lors de la cinquième journée de la Challenge Cup, Pau s’est imposé face à Rugby Calvisano avec le bonus offensif (19-47).

7ème. Les Palois ont été les premiers à frapper dans cette rencontre avec un essai du centre Alexandre Dumoulin (7-0).

Pau double la mise. Les Béarnais ont rapidement fait le break avec un deuxième essai signé Clovis Lebail (14-0, 13ème).

Calvisano réagit. Les Italiens ont réduit la marque rapidement avec un essai de Lorenzo Michelini (14-7, 15ème).

Et de 3 pour la Section. Les Palois ont conforté leur avance avant la demi-heure de jeu avec un troisième essai signé Bastien Tugaye (7-21, 26ème).

Pau tout bonus. Les Béarnais ont rapidement décroché le bonus offensif sur la pelouse de Calvisano avec un quatrième essai signé Bastien Pourailly (7-28, 32ème).

28-7 à la pause pour Pau

7. Comme le nombre d’essais inscrits au total par la Section sur l’ensemble de la rencontre.

Le classement. Grâce à cette victoire bonifiée, Pau se replace dans la Poule 5 avec 15 points.