Opposé aux Worcester Warriors, pour la première journée de la Challenge Cup, Pau s’est imposé sur sa pelouse du Hameau au bout du suspense (24-20).

Pau à 14. Coupable d’un hors-jeu, Charly Malié a écopé d’un carton jaune tandis que Worcester a bénéficié d’un essai de pénalité (0-7, 12ème).

17ème. A 5 mètres de l’en-but anglais, la Section a inscrit un premier essai par l’intermédiaire de Nicolas Corato (7-7).

Les Warriors accélèrent. Dans la foulée, les Anglais ont immédiatement réagi avec un nouvel essai signé Gareth Simpson (7-14, 22ème).

Pau se relance. Juste avant la pause, Eoghan Barrett a profité du bon travail de son pack pour ramener les Béarnais à hauteur des Anglais (14-14).

14-14 à la pause

53ème. Samuel Marques a permis à la Section de passer devant au score grâce à une nouvelle pénalité (17-14).

56ème. Jamie Schillcock a immédiatement répondu avec une pénalité bien ajustée en faveur des Warriors (17-17).

Pau voit jaune. A l’heure de jeu, Hubert Texier a écopé d’un carton jaune, permettant aux Anglais de reprendre le score sur pénalité (17-20).

Antoine Erbani décisif. Le joueur de la Section a inscrit l’essai de la victoire pour la Section à la 79ème minute !