En déplacement au Franklin’s Garden, l’ASM Clermont Auvergne s’est incliné face à Northampton Saints sans parvenir à décrocher de bonus défensif (34-21). Mais les Auvergnats restent toujours bien placés pour une qualification.

1er. Il n’aura fallu qu’une petite minute de jeu aux Clermontois pour inscrire leur premier essai de la rencontre sur la pelouse du Franklin's Garden par l’intermédiaire du trois-quarts aile Rémi Grosso.

1. L’ASM Clermont Auvergne enregistre sa première défaite en cinq matches. Les joueurs de Franck Azéma devront assurer leur quart de finale lors de la sixième et dernière journée face aux Ospreys.

63e. C’est le tournant du match. Avec un arbitrage vidéo de plusieurs minutes, l’arbitre de la rencontre George Clancy accorde l’essai à Ken Pisi qui permet aux Saints de reprendre l’avantage.

23. Comme le nombre de plaquages manqués par les Clermontois (75/98).

La décla. « On s’est trompé tactiquement. Il fallait juste s’imposer et ne pas chercher le bonus à tout prix. On a trop joué dans notre camp. On a eu très peu d’opportunités. On savait que Northampton allait tout donner aujourd’hui avec un nouveau manager. Ils ont fait un match magique. » Nick Abendanon (Clermont)

L’homme du match : l’arrière de Northampton Ben Foden.