En déplacement au Sportsground, Montpellier s’est incliné de peu face au Connacht Rugby mais a décroché le bonus défensif (23-20).

Le MHR ne perd pas de temps. Il n’aura fallu qu’une petite minute de jeu aux Montpelliérains pour inscrire le premier essai de la rencontre par l’intermédiaire du demi d’ouverture Aaron Cruden (0-7).

16ème. Les Irlandais ont réduit la marque au quart d’heure de jeu sur une pénalité de Jack Carty (3-7).

Le Connacht à la relance. Par l’intermédiaire de Paul Boyle, les Irlandais ont réduit la marque juste avant la fin de la première période (8-10, 38ème).

Willemse voit jaune. Coupable d’un plaquage dangereux, le deuxième-ligne de Montpellier a écopé d’un carton jaune à la 40ème minute de jeu. Dans la foulée, les Cistes ont un deuxième essai irlandais (13-10).

13-10 à la pause pour le Connacht

Le Connacht fait le break. Les Irlandais ont creusé l’écart dès l’entame de la seconde période (53ème) grâce à un essai de Caolin Blade (20-13).

Le MHR ne lâche rien. Anthony Bouthier a permis à Montpellier de combler son retard en inscrivant un essai à la 63ème minute de jeu (20-20).

26. Comme le nombre de défenseurs irlandais battus par les Montpelliérains.