En déplacement à l’Arms Park de Cardiff, Lyon s’est incliné face à Cardiff Blues (33-14). Le Lou n’a remporté aucun point dans cette campagne de la Champions Cup

Le coup dur. Les Lyonnais ont perdu dès la 11ème minute de jeu leur numéro 8 Carl Fearns, blessé à l’épaule droite.

Essai de pénalité. Les joueurs de Lyon, dominateurs en mêlée fermée, ont été récompensés d’un essai de pénalité à la 16ème minute de jeu (0-7).

Cardiff réagit. Les Blues ont recollé à la marque après un essai du trois-quarts aile Aled Summerhill (7-7, 23ème). Summerhill s’est offert un doublé dix minutes plus tard (14-7, 33ème).

Xavier Mignot s’illustre. Le trois-quarts aile de Lyon a inscrit un superbe essai juste avant la pause permettant à son équipe de prendre les devants (12-14, 38ème).

12-14 à la pause en faveur de Lyon

Les Blues déchainés. Dès l’entame de la seconde période, les joueurs de Cardiff ont repris les commandes du match grâce à un exploit individuel de Tomos Williams (19-14, 45ème). Le demi de mêlée a signé un doublé et offert le bonus offensif aux Gallois (26-14, 55ème).

5. Comme le nombre d’essais gallois qui ont fait la différence en seconde période.

0. Comme le nombre de points de Lyon dans la Poule 3.