Opposé aux Cardiff Blues, Lyon s’est incliné sur sa pelouse du Matmut Stadium de Gerland (18-21) et ne disputera pas les phases finales de la Challenge Cup.

24. La soirée avait bien commencé pour Lyon avec un essai de Dylan Cretin après seulement 24 secondes de jeu puis un nouvel essai du centre Pierre-Louis Barassi à la 22e minute.

60%. Comme la possession des Gallois qui ont privé les Lyonnais de munitions notamment en seconde période où les Rhodaniens ont souvent buté sur la défense de Cardiff.

Le tournant du match. Une pénalité de 43 mètres de Lionel Beauxis donnait l'avantage aux Lyonnais 18-14 mais Cardiff réagissait parfaitement avec un essai du remplaçant Tomos Williams.

11. Comme le nombre de points du LOU qui termine à la dernière place de la Poule 2.