En déplacement sur la pelouse de Zebre Rugby lors de la troisième journée de la Challenge Cup, le CA Brive s’est incliné de peu sur le sol italien (27-24).

5ème. Il n’aura fallu que 5 minutes de jeu aux Italiens pour inscrire en coin le premier essai de la rencontre par l’intermédiaire de Paula Balekana (5-0).

Brive réagit. Brive a recollé au score grâce à une pénalité d’Abzhandadze (5-3, 10ème).

Zebre double la mise. Les Italiens ont inscrit un deuxième essai à la 23ème minute de jeu signé Carlo Canna (12-3). Les joueurs de Zebre ont fait le break avant la pause avec un troisième essai de Giovanni Licata (19-3, 33ème).

Les Italiens tout bonus. Les joueurs de Zebre ont inscrit l’essai du bonus offensif juste avant la pause par l’intermédiaire de Jamie Elliott (24-3, 35ème).

24-3 à la pause pour Zebre

Brive se révolte. Les Brivistes ont réagi en fin de match avec trois essais signés Eneriko Buliruarua (68ème) puis un essai collectif (74ème). Enfin un troisième essai signé David Delarue (80ème). Une réaction néanmoins trop tardive pour faire tomber les Italiens (27-17).

Le classement. Avec le point du bonus défensif accroché en Italie, Brive a désormais 5 points dans la Poule 4.