jeudi 30 juillet 2009

00:00 (GMT)

- 30/07/2009 12:10

00:00 (GMT)

Leinster reprend sa campagne de H Cup grâce à une victoire contre Brive mais passe à côté du point de bonus après avoir marqué trois essais seulement.

Rob Kearney a entamé la marque à la 14e minute avec son essai puis le remplaçant Kevin McLaughlin a marqué par deux fois à la 68e et 79e minute mais les Irlandais ont manqué de temps pour franchir la ligne une quatrième fois.

McLaughlin le troisième ligne est entré sur le terrain pour jouer les 25 dernières minutes et a franchi la ligne deux fois pour permettre aux tenants du titre de revenir à la compétition dans cette poule 6.

Jonathan Sexton avait déjà marqué 19 points dont cinq pénalités et deux transformations pour distancer son homologue anglais Andy Goode.

Rob Kearney a donc repris du service pour la province irlandaise suite à une tournée réussie au sein des British & Irish Lions et l’arrière a rendu la monnaie de sa pièce à son entraîneur Michael Cheika comme il se devait avec cet essai marqué à la 15e minute.

À la 3e minute de la rencontre c’est Goode qui avait donné une avance à son équipe de Brive Leinster n’a jamais cessé de dominer au score pour le reste de la partie grâce à la fiabilité de la botte de Sexton.

Le pivot a marqué quatre pénalités pour donner une avance à la province irlandaise de 19 à 6 à la pause tandis que les Brivistes manquaient sérieusement de discipline.
Sexton a ajouté une cinquième pénalité mais Leinster a manqué temporairement d’attention quand Gerhard Vosloo de Brive a aplati le ballon à la 66e minute.

Les visiteurs ont donc fini sur un score écrasant de 36 à 13 illustré notamment des deux essais de McLaughlin qui ont scellé la victoire précieuse des champions.