00:00 (GMT)

Partager cette page

Match Centre - Preview - Lineups

00:00 (GMT)

Bourgoin a mis fin à une série de neuf défaites en H Cup avec une victoire à domicile inattendue contre Ulster.

Après la lourde défaite à domicile du week-end dernier contre Gloucester, et la perte de l’entraîneur Mark McCall dans le courant de la semaine, l’équipe d’Ulster a surpris ses hôtes avec un départ sur les chapeaux de roue.

Le troisième ligne Kieron Dawson et Simon Danielli ont marqué des essais dans la première mi-temps et la botte du demi d’ouverture Paddy Wallace ont permis aux visiteurs irlandais, qui n’ont jamais gagné un match de H Cup en France, de mener 19 à 7 à la mi-temps.

Le pilier de Bourgoin, Arnaud Tchougong, a franchi la ligne irlandaise à la 60e minute pour réduire le score 17 à 14 et la transformation de Benjamin Boyet a réduit davantage la marge d’un point.

L’ailier Jean-François Coux a inscrit un essai à son tour pour permettre à Bourgoin de mener pour la première fois dans le match, et une pénalité de dernière minute réussie par Boyet a suffit pour sceller la victoire. Néanmoins, Ulster repart avec un point de bonus durement gagné.