Opposé au Connacht Rugby à Chaban-Delmas, Bordeaux-Bègles s’est incliné à domicile (27-33) malgré trois essais inscrits.

L’UBB voit jaune. Les Girondins ont été réduits à 14 dès la 8ème minute de jeu avec un carton jaune adressé au demi de mêlée Baptiste Serin.

Le Connacht en profite. En supériorité numérique, les Irlandais ont inscrit deux essais signés Quinn Roux et Darragh Leader (3-12, 18ème).

23ème. Grâce à un essai du troisième-ligne Afa Amosa, l’UBB a repris les commandes du match (13-12).

20-19 à la pause pour l’UBB

L’UBB fait un break. Malmenés en première période, les joueurs de Bordeaux-Bègles ont réalisé un break dans cette rencontre après un essai du demi de mêlée Baptiste Serin (25-19, 48ème).

Le tournant du match. A la 77ème minute de jeu, Jack Carty a inscrit un essai décisif permettant au Connacht Rugby de passer devant dans les derniers instants de la rencontre.

La décla. « C’est une défaite décevante car on avait le match en main. » (Jefferson Poirot)