Opposé à Edinburgh Rugby lors de la cinquième journée de la Challenge Cup, Bordeaux-Bègles s’est imposé avec le bonus offensif à Chaban-Delmas (32-17) et se qualifie pour les quarts de finale.

9ème. Les Ecossais ont été les premiers à ouvrir la marque sur une pénalité de Jaco Van der Walt (0-3).

19ème. Les Girondins ont recollé au score sur une pénalité de l’ouvreur Matthieu Jalibert (3-3).

Premier essai pour l’UBB. Sur un très bon coup de pied de Matthieu Jalibert pour Cros, Radradra récupère le ballon et fille inscrire le premier essai de la rencontre (10-3, 25ème).

Cordero double la mise. Juste avant la pause, le trois-quarts aile argentin a permis à l’UBB de faire le break avec un nouvel essai (17-3).

17-3 à la pause pour l’UBB

Edinburgh se relance. Grâce à un essai de Duhan van der Merwe, les Ecossais ont réduit la marque dès l’entame de la seconde période (17-10, 50ème).

Le tournant. Juste avant l’heure de jeu, Yann Lescourgues a permis à l’UBB de se libérer avec un essai décisif (24-10, 58ème).

L’UBB tout bonus. Les Girondins ont scellé leur succès avec un quatrième essai signé Peni Ravai (32-10, 72ème).

Le classement. Grâce à ce succès bonifié dans la Poule 3, Bordeaux-Bègles décroche son ticket pour les quarts de finale de la Challenge Cup avec 22 points.